穆斯林的五大帕子

第六章:结语

 

1 ) 接受权威的见证:

今天所有的传道人,见证人,读经者,诠释圣经者;必须依照上帝已经设立的众先知,及耶稣基督所设立的使徒,以他们的讲解,作为天国启示奥秘及经文诠释的依据。上帝借着圣经对基督徒说:「你们不再作外人和客旅,是与圣徒同国,是上帝家里的人了。并且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶稣自己为房角石。各房靠他联结得合式,渐渐成为主的圣殿(弗 2:19-21 )」。基督徒对圣经启示的领受,是基于先知及使徒所立下的根基为依据。当年的使徒如何传讲,我们就要如何去信从。今天基督教会所信所传的,即是依据当年众先知及使徒所遗留下的传统。

对回教徒,古兰经则定下同样的原则:

古兰经 见证耶稣基督领受了智慧,能力与恩典,连他的门徒也得到安拉的启示 wahi 古 5:110-111 「那时候安拉说:马利亚之子尔撒!你要记念我对你母亲的恩典。那时候,我以圣灵加强你;你在摇篮中并在成年的时代对人接谈,那时候我把恩典,智慧,讨喇,引支勒教给你。那时候,我默示众门徒:「你们信我和我的使者」。他们说:「我们信了,求你见证我们确是服从的」。任何的回教学者,若要明白上帝藉福音书赐下怎样的启示,则他们也必须依照耶稣基督的使徒所遗留下的见证与讲解;这是古兰经也同意的。

除此以外,

古兰经 见证:摩西的律法书与耶稣的福音书,不单为犹太人和基督徒,也是为人类而赐下的: 「他以真经降给你经典,证明在他以前的;从前曾降下讨喇,引支勒,指导世人;又降下区别,不信安拉表达的人,将遭烈刑。安拉是大能的,掌报应的主」。

☆古兰经见证:穆斯林也必须接受先前所降下的圣经:

「众归信的人哪!你们当信安拉,与他的天使和降给他使者的经典和先前所降的经典;不信安拉和他使者,和他的各经典,和他的列使与末日的人,他确是深深的被迷误了」。古 4:136

☆古兰经见证若有不明白之处,应当向先前领受经典之人求问:

「如果你对于我所颁降的有所怀疑,你就问那在以前读过经的人。主的真理确已给了你,你莫怀疑」。古 10:94 「我在你以前差的。只是那些人,他们受过我的启示 --- 如果你们不知道,你们就问受过提醒的人」。 16:43

今天的基督教会,就先知,使徒所遗留下的经典,诠释作了许多鉴定与论据。任何不认识上帝藉福音( Injial 印支勒)赐下怎样的启示,可以去听及读这类的论据。回教学者若只是想推翻圣经的信仰,带着敌意去研究这类的论据;想另立他们所喜欢的信仰观点,那是非常危险的事。因为就信仰的事,不是根据你喜欢什么,我喜欢什么;只有根据上帝喜欢什么;我们就喜欢什么。上帝启示我们什么,我们就相信什么。若有任何人想废除上帝所立的根基,另外去立别的根基,别的道理;或者强解经文,则他不但成为一个迷失的人,成为一个假先知,假教师,假使徒;他则成为一个混乱上帝道理的人,一个自取灭亡的人。以上,我们藉圣经的内证及使徒们所立的根基,作出对某些回教学者所提出的论据,已经指出他们确实是错解,强解,误解了圣经的原意。他们带着帕子来读这些经文,就不能看见真光。不服上帝的律,想要另立自己律,就成为任何妄为的人。

上帝曾藉圣经对这样任意妄为的人提出严重的警告:「 … 那无学问,不坚固的人强解,如同强解别的经书一样,就自取沉沦(彼后 3:16 )」。「我向一切听见这书上预言的作见证,若有人在这预言上加添什么,上帝必将写在这书上的灾祸加在他身上。这书上的预言,若有人删去什么,上帝必从这书上所写的生命树和圣城,删去他的分(启示录 22:18-19 )」 。敬请亲爱的弟兄,不要犯了这些毛病。求主怜恤。

2) 最大帕子的揭密(克尔白插图)

穆罕默德曾毁了麦加克尔白里面,全部 360 部偶像及壁画,但却留下了一幅他认为必须留下的壁画像。每天回教徒五次向克尔白叩拜时,事实也就是在向这幅壁画敬拜。 

在麦加的克尔白,被黑片所遮盖的壁画,是什么画像呢?
为什么穆罕默德要留下那幅壁画?
为什么穆罕默德,要穆斯林天天向着克而白叩拜祷告呢?
全世界的穆斯林每天五次是向着谁的画像叩拜呢?  

文字方塊: 答案:  那是童贞女马利亚(麦尔彦)抱着圣婴耶稣(尔撒)的壁画像。

如果我们留意伊斯兰教的标志,它是一个新月形。月亮只能反射太阳光,但它的本体不会发光。我们看见唯有耶稣基督,因从死里复活将不死的身体显明给世人看,升上高天,如同太阳发出荣耀的光辉。我们也看见荣耀的真主上帝,在伊斯兰教的标志,古兰经给耶稣基督做的见证及克尔白,所隐藏的秘密,告诉了我们真正的救世主乃耶稣基督。  

敬邀所有的穆斯林,回归真光,接受世界的真光耶稣基督作救主,并和他建立和好的关系。  

3) 相信耶稣基督并接受他作救主的方法

第一,正常信耶稣的方法:
信耶稣的法子就是向神认罪悔改,接受耶稣作你个人的救主。向主认罪悔改,乃是蒙恩得救的方法。若不经过这关,难以进入得救之门。正如一个病人,虽然相信某大医生能够医治他的顽疾,他却不来到那医生面前求助,你想他的疾病能否得着医治吗?我们有罪之人,生前内心不得平安,死后不能去见圣洁的神。若不来到救主耶稣面前认罪悔改接受他的替死大恩,如何能以逃避神的审判?如何能以免去地狱永火?如何能以得到平安呢?盼望朋友能以在救主面前有一次彻底的认罪悔改,保证你必大大蒙恩。

  1. 请到一安静的地方,恭恭敬敬的跪在无所不在的救主耶稣面前。
  2. 从内心发出真诚的祷告,求主将你一生所犯之罪,完全显明出来。
  3. 良心之中想起或发现有任何的罪过,向主认罪并求主用宝血洗净。
  4. 须从幼年想起,将逐年所犯之罪一一认清。例如十岁起犯了什么罪,认完之后,再认十一岁时所犯之罪,再认十二岁时所犯之罪 … .. 一直认到你目前所犯之罪。
  5. 认完之后,求主可怜你的软弱。承认自己不能胜过罪恶,求主圣灵感动引导。顺服,体贴圣灵的感动引导,向罪看自己的死的,向神看自己是活的。
  6. 安静等候主的答复,主若在你心里指出还有隐藏之罪,或你计划要犯之罪,你也必须一一认清,直到无罪可认为止。
  7. 重大可恨之罪,更要彻底悔改,果真如此行,救主耶稣必照你的信心及他的应许答应你的祷告,正如约翰一书 1 : 9 所说:「我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净(藉主所流的宝血)我们一切的不义」。 \
  8. 然后可以对主说:「主耶稣啊,我愿意敞开我的心门,接受你作我的救主」。如此一来,永活的救主耶稣必借着圣灵进入你的内心,你的生活,心情与嗜好,必定大有改变。主能进入内心,正如人的影像能进入底片一样,又如无线电波能以进入收音机一样。敞开心门对着曾在十字架上为你的罪代死受苦的主耶稣,接受祂他的救恩,求他用宝血洗罪,复活的主就必定进入你的心中,重生你,使你成为上帝的儿女,神家里的人。

第二:只要口里承认,心里诚心祷告,就必得救。

虽已有许多人因为知道得救的道路,认罪悔改,信靠主耶稣而得救了。但有许多人起初不愿意悔改相信,甚至不觉得需要得救。对于这样的人,我们要告诉你说:「耶稣是罪人最好的朋友」。有一天在急难中,你只要口里承认,心里相信,存着诚实的心,与神有一个个人的接触,把他心里要说的话,直接的告诉主耶稣。若你这样作,也必能因此而得救,因为当你如此反应,圣灵便会带领你认罪悔改也。

得永生的方法:
得永生,就是因信基督而重生得救,得回上帝儿女的名份,将来承受新天新地。得永生,就是得着永远,长存的生命。得永生,就是出黑暗入光明,与上帝有了和好的新关系。得永生这事是人人需要,人人喜欢的事。人人都希望能得永生,得却不肯停下来问,要怎样才能得永生。这是因为受撒旦所欺骗,以为永生与永福是渺茫的,虚幻的,理想的。只有眼前的,看得见的才是真的。永生这事,将来有没有还是不知情的。因此,人们大都只顾眼前,不顾将来。但是你已经看见以上的论据,知道圣经是上帝的话,其中所记载的话是不能废弃的。

约翰福音 3 : 16 是一节告诉我们怎样得永生的经文:「上帝爱世人,甚至将他的独生儿子赐给我们,叫一切信他的,不致灭亡,反得永生」。主耶稣就是众先知所预言的救世主。因此,除他以外别无拯救,因为天上人间,上帝再没有赐下别的名,使世人可以靠着得救的。在耶稣还没有降世为人以前,圣经就启示给人类,人可以借着动物的血,动物的代死来赎罪。这些不过是预表,是影子;实体就是耶稣基督。耶稣基督,他才是上帝的羔羊,除去世人罪孽的。

他成为人的一个目的,就是要为你的罪,替你受苦,受死。他在十字架上担当了你的罪,受苦,洗出宝血,死亡,为要洗净你一切的不义。可是第三天,上帝叫他从死里复活,胜过死亡。耶稣复活以后,有四十天之久,向世人显现,让信他的首先看见不死的身体,荣耀的身体。新约圣经告诉我们,当年信耶稣的人,摸复活后的耶稣,发现他有骨有肉,能走,能飞,能呓,能不吃,不受地心吸力影响,不受空间,时间的限制。他是人类第一个有这不会死,荣耀,不朽,属灵的身体。当我们看见真正不死的耶稣,他是第一个真正不是的人。从此,我们知道死亡不能在我们的身体里作王,罪的问题也真解决了。因为,死是从罪来的。从此我们就知道众先知所说的,圣经所提到的得永生,承受上帝的国度,这一切都是实在的,都是真的,哈利路亚。

因此,亲爱的朋友,当你看见这上帝这一切奇妙的作为,只要你肯接受耶稣基督作你个人的救主,你的罪就能得到赦免,就不致灭亡,反得永生了。接受及相信耶稣的意思,乃是指接受耶稣基督作你个人的救主,相信上帝使他在十字架上,为你的罪受苦受死。第三天从死里复活,将复活的新生命赐给你,又赐给你上帝的圣灵来重生你,使你得着新生命。

接受救恩的方法:
你只须要现在就跪下来,在无所不在,无所不知,全能上帝的面前,用心灵的诚实作一个这样的祷告说:

「创造宇宙万物的主,独一的真神上帝阿;你是圣洁,公义的上帝,又是施恩怜恤人的上帝。你是鉴察人心的,我的行为在你面前是赤露敞开的。我承认自己是一个罪人,在言语,行为,思想上都曾经犯过罪。如今我跪下在你面前,向你承认我是有罪的人,求你赦免我的罪。谢谢你赐下耶稣基督作世人的救主,我接受并相信耶稣基督,在十字架是为我的罪流血,受苦,受死。我信耶稣基督所流的宝血,已经洗净我一切的罪。主耶稣阿,我愿意接受你作我的救主,现在我打开心门,求你进到我心里,作我生命的救主,我将我的灵,魂,体都交在你的手里,请你引导我走永生的道路。我这样祷告,是奉救主耶稣基督的圣名,阿门」。

你若作了这样的祷告,你就是一个得救的人。因为上帝的话这样说:

「凡接待他(耶稣)的,就是信他名的人,他就赐他们作上帝的儿女」约翰福音 3 : 16 。「上帝所作的见证就是;上帝赐给我们永生,这永生也是在他儿子(耶稣)里面。人有了上帝的儿子就有生命(永生),没有上帝儿子的,就没有生命(永生)。我将这话写给你们信奉上帝儿子之名的人,要叫你们知道自己有永生」约翰一书 5 : 11-13 。

恭喜你,也欢迎你加入上帝的大家庭。请告诉你所认识的基督徒,让他们帮助你,在我们主耶稣基督的知识,恩典与真理都成长起来。上帝的大能必能保守你能得救到底。虽然我们相信人有责任要悔改相信;但神的大能在救赎的计划上,也是非常有能力的:

人有六官能:
圣经记着说:「人是个灵,所以拜他的,要用心灵和诚实拜他(约 4 : 24 )。世人只知人有五官: 1 眼为视官, 2. 耳为听官, 3. 鼻为嗅官, 4. 舌为味官, 5. 皮为触官。但圣经告诉我们,在人心灵深处,还有一个感官叫「灵觉感官」。这个官能专门为着敬拜神用的。我们知道每一感官只有某范围的用处;如眼只管看东西,不能当听觉使用;耳只管听觉,不能当视觉使用。我们若要分辨颜色,只要用眼去看就能分晓。但你不能用耳去听出那是什么颜色,也不能用舌去尝,或是用鼻去嗅出那是什么颜色。音乐也是一样,只能用耳听,不能用眼,鼻,舌,皮去体会。一样感官负起一样的官能,不能代劳。人们常说:我看不见神,摸不着神,听不见神,嗅不到神,所以宇宙中没有神」。不是没有神,而是你用错官能了。要知人在五官之外还有第六官能,称为「灵觉官能」。这官能专为去对准神,知觉神,与神有交通而用的。如果你用它去接触神,你就能「体会」到他的存在。可惜世人很多愿意使用这官能来寻找神。要如何使用这个官能呢?就是用你诚实的心向神倾心吐意,把你心里要说的话真诚的,不隐满的完全告诉神。出声也可以,不出声也可以,总要以心灵和诚实的心,向他祷告,便会自然而然的觉出神的存在。前面七个诚心祷告,最后得到的结果,就是使用「灵觉」的原则。

祈祷:
「全能的上帝,创造天地万物的主宰,求你怜恤世人的无知,继续赦免那不肯信服你藉你爱子所完成救赎之人。求你赐下启示与光照,在那一心想追求认识「道路,真理,生命」之人身上。引导那迷失的人,认识你所设立的耶稣基督(麦西哈)就是道路,真理,生命,若不借着他,没有人能到你那里去。求你引导我们迷失的穆斯林弟兄,归回你爱子我们主耶稣基督的国度里。求你揭开他们眼中的帕子,医治他们的心病,使他们不再风闻有你,乃按真知识来认识你所设立的救恩。认识你独一的真神,并认识你所差来的救主耶稣基督,这就是永生。奉你爱子,我们救主耶稣基督的圣名祈求,阿门」。

【回目錄】