穆斯林的五大帕子

引言

穆斯林(回教徒)宣称他们的信仰,是源自亚伯拉罕,与摩西,众犹太先知及耶稣所说的,原为同一个源流与传统。然而,为什么今天回教徒所信的,竟会与犹太人及基督徒所信的,有那么多出入呢?论及上帝所启示的圣经,犹太教所使用的旧约圣经,也就是今天基督徒所采用的旧约圣经,原是相同的一本。而回教的古兰经,其内容却与犹太人及基督徒所信的圣经,只有少数相似的地方?为何会有那么多差距呢?首先让我们看看古兰经,如何看待新旧约圣经的地位与权威。

古兰经如何见证圣经 ( 旧约 Torah 新约 Injial)

1.1 古兰经见证摩西的律法 Torah 书及耶稣的福音书 Injial 有崇高的启示权威,且是出于安拉的启示。

* 古兰经论律法书(旧约)的经文:「我曾把经赐给母撒(摩西),为的要完成对于行善者的恩典,分析万事,且系领导和慈惠,好叫他们确信将来与主相见。我所降的这部经书是吉庆的;你们当遵从它,并当敬畏,好教你们获得慈悯 .. 古 6:154-155

* 古兰经论福音书(新约)的经文:「我在他们以后继差遣马利亚之子尔撒(耶稣),以证实在祂以前的讨喇(律法书);我又把引支勒(福音书)赐给他,内含有引导与光明,以证实在他以前的讨喇,对于敬畏的人也含有引导与劝化。有引支勒的人,应依照安拉在那里所降的,作判断;凡未依安拉降下的判断者,均为恶人。古 46-47

2 古兰经见证耶稣基督领受了智慧,能力与恩典,连他的门徒也得到安拉的启示 wahi

古 5:110-111 那时候安拉说:马利亚之子尔撒!你要记念我对你母亲的恩典。那时候,我以圣灵加强你;你在摇篮中并在成年的时代对人接谈,那时候我把恩典,智慧,讨喇(旧约),引支勒(新约)教给你。那时候,我默示众门徒:「你们信我和我的使者」。他们说:「我们信了,求你见证我们确是服从的」。

3 古兰经见证摩西的律法书与耶稣的福音书,不单为犹太人和基督徒,也是为人类而赐下的:

「他以真经降给你经典,证明在他以前的;从前曾降下讨喇(旧约),引支勒(新约),指导 世人 ;又降下区别,不信安拉表达的人,将遭烈刑。安拉是大能的,掌报应的主」。

4 古兰经见证穆斯林也必须接受先前所降下的圣经:

「众归信的人哪!你们当 信安拉 ,与 他的天使 和 降给他使者的经典和先前所降的经典; 不信安拉和他使者,和他的各经典,和 他的列使与末日的人 ,他确是深深的被迷误了」。古 4:136

5 古兰经见证若有不明白之处,应当向先前领受经典之人求问:

「如果你对于我所颁降的有所怀疑,你就问那在以前读过经的人。主的真理确已给了你,你莫怀疑」古 10:94 。「我在你以前差的。只是那些人,他们受过我的启示 --- 如果你们不知道,你们就问受过提醒的人」 16:43 。

古兰经见证旧约圣经(妥拉 Torah )及新约圣经(引支勒 Injial )是出于真主上帝所启示的经卷。穆罕默德宣称他也坚信这些经卷,自己所传讲的,且是和这些真理同为一个源流。但当被问及为什么他所传的「真理」内容,却与犹太人及基督徒所信的不一样;为什么他所写下的古兰经,竟与犹太人及基督徒所信的新旧约圣经的内容,有那么多的出入时;他的回答是: 犹太人在市场上出售的经卷,是窜改了圣经内容的假货色。

这不清楚的指控,千百年来使到穆斯林,难以接受古兰经曾给新旧约圣经,所做过的以下见证:

1 见证摩西的律法书及耶稣的福音书有崇高的启示权威,且是出于安 拉的主动。
2 见证耶稣基督领受了智慧,能力与恩典,连他的门徒也得到安拉的启示 wahi
3 见证律法书与福音书,不单为犹太人和基督徒,也是为全人类而赐下的:
4 见证穆斯林也必须接受先前所降下的圣经 torah Injial
5 见证若有不明白之处,应当向先前领受经典之人求问:

古兰经 2:7-9 曾提醒世人,有些人的心地黑暗,耳朵发沈,灵眼被蒙闭;看不见真光,成为不能明白上帝作为的人。「真主已经封闭他们的心和耳,他们的眼上有翳膜,他们将受重大的刑罚。 … . 他们想欺瞒真主和信士,其实他们只是自欺,却不觉悟。他们心里有病,故真主加增他们的心病 … . (古 2:7-9 )」。在新约圣经中,称呼这类的「翳膜,蒙闭」作「帕子」。 

上帝所特选的外邦使徒保罗,在未归信耶稣基督以前,曾是个不按真知识来为上帝大发热心的犹太学者。后来主耶稣向他亲自显现,保罗十分惊讶的发现,他所视为异端,所逼迫的耶稣,竟然就是他生命的主宰。保罗惊恐的不吃不喝,禁食祷告三天以后,有基督徒前来为他祷告,眼中掉出如同鳞片的帕子。从此以后,保罗的心眼打开,全然明白旧约所启示关于耶稣基督的奥秘。保罗在传道多年以后,虽有从上帝来的神迹奇事,印证他所传的道,无耐犹太人因心里刚硬,在诵读旧约的时候,心灵的帕子还没有揭开(犹太教中错误的弥赛亚观),看不见耶稣就是那所应许的弥赛亚,是众人所等候的真光。保罗感叹的说:「他们的心几时归向基督,帕子就几时除去(林后 3:12-15 )」。

当年犹太人的「翳膜,心病」,今天也临到普世的穆斯林信徒。普世的穆斯林信徒,约有五大翳膜或帕子拦阻了他们,使他们不能进入上帝在「妥拉 torah 」及「引支勒 Injial 」所定下的旨意,经历不到上帝已经完成的永恒救赎计划。这五大翳膜或帕子是:

1 ) 认为摩西的妥拉 ( torah 旧约 ) ;及耶稣的引支勒( injial 新约)已被窜改。
2 ) 认为新约称耶稣基督为上帝的儿子,是错误,是亵渎。
3 ) 认为基督徒所宣称的上帝是三位一体,是错误及亵渎的。
4 ) 认为耶稣基督没有被钉死在十字架上(古 4:157-158; 3:55; 19:33 ) 。
5 ) 认为圣经也曾预告穆罕默德的来到。他就是耶稣所说的,将要来的另一位尊贵的先知( AHMAD )

以下我们要针对这五大 翳膜或 帕子的谜底与欺骗,加以揭开。亲爱的穆斯林弟兄阿,我愿真主上帝,借着这些论据,打开你的心眼,看见耶稣基督,他乃是真主上帝所指派的「道路,真理,生命」。若不借着他,没有人能到上帝那里去。

 

【回目錄】