穆斯林的五大帕子

引言

  穆斯林(回教徒)宣稱他們的信仰,是源自亞伯拉罕,與摩西,眾猶太先知及耶穌所說的,原為同一個源流與傳統。然而,為什麼今天回教徒所信的,竟會與猶太人及基督徒所信的,有那麼多出入呢?論及上帝所啟示的聖經,猶太教所使用的舊約聖經,也就是今天基督徒所採用的舊約聖經,原是相同的一本。而回教的古蘭經,其內容卻與猶太人及基督徒所信的聖經,只有少數相似的地方?為何會有那麼多差距呢?首先讓我們看看古蘭經,如何看待新舊約聖經的地位與權威。

古蘭經如何見證聖經 ( 舊約Torah 及 新約Injial):

1.1古蘭經見證摩西的律法Torah書及耶穌的福音書Injial有崇高的啟示權威,且是出於安拉的啟示。

*古蘭經論律法書(舊約)的經文:「我曾把經賜給母撒(摩西),為的要完成對於行善者的恩典,分析萬事,且係領導和慈惠,好叫他們確信將來與主相見。我所降的這部經書是吉慶的;你們當遵從它,並當敬畏,好教你們獲得慈憫..古6:154-155

*古蘭經論福音書(新約)的經文:「我在他們以後繼差遣馬利亞之子爾撒(耶穌),以証實在祂以前的討喇(律法書);我又把引支勒(福音書)賜給他,內含有引導與光明,以證實在他以前的討喇,對於敬畏的人也含有引導與勸化。有引支勒的人,應依照安拉在那裡所降的,作判斷;凡未依安拉降下的判斷者,均為惡人。古 46-47

2古蘭經見證耶穌基督領受了智慧,能力與恩典,連他的門徒也得到安拉的啟示wahi:

古5:110-111那時候安拉說:馬利亞之子爾撒!你要記念我對你母親的恩典。那時候,我以聖靈加強你;你在搖籃中並在成年的時代對人接談,那時候我把恩典,智慧,討喇(舊約),引支勒(新約)教給你。那時候,我默示眾門徒:「你們信我和我的使者」。他們說:「我們信了,求你見證我們確是服從的」。

3古蘭經見證摩西的律法書與耶穌的福音書,不單為猶太人和基督徒,也是為人類而賜下的:

「他以真經降給你經典,證明在他以前的;從前曾降下討喇(舊約),引支勒(新約),指導 世人 ;又降下區別,不信安拉表達的人,將遭烈刑。安拉是大能的,掌報應的主」。

4古蘭經見證穆斯林也必須接受先前所降下的聖經:

「眾歸信的人哪!你們當 信安拉 ,與 他的天使 和 降給他使者的經典和先前所降的經典; 不信安拉和他使者,和他的各經典,和 他的列使與末日的人 ,他確是深深的被迷誤了」。古 4:136

5古蘭經見證若有不明白之處,應當向先前領受經典之人求問:

「如果你對於我所頒降的有所懷疑,你就問那在以前讀過經的人。主的真理確已給了你,你莫懷疑」古10:94。「我在你以前差的。只是那些人,他們受過我的啟示---如果你們不知道,你們就問受過提醒的人」16:43。

古蘭經見證舊約聖經(妥拉 Torah)及新約聖經(引支勒Injial)是出於真主上帝所啟示的經卷。穆罕默德宣稱他也堅信這些經卷,自己所傳講的,且是和這些真理同為一個源流。但當被問及為什麼他所傳的「真理」內容,卻與猶太人及基督徒所信的不一樣;為什麼他所寫下的古蘭經,竟與猶太人及基督徒所信的新舊約聖經的內容,有那麼多的出入時;他的回答是: 猶太人在市場上出售的經卷,是竄改了聖經內容的假貨色。

這不清楚的指控,千百年來使到穆斯林,難以接受古蘭經曾給新舊約聖經,所做過的以下見證:

1見證摩西的律法書及耶穌的福音書有崇高的啟示權威,且是出於安 拉的主動。

2見證耶穌基督領受了智慧,能力與恩典,連他的門徒也得到安拉的啟示wahi:

3見證律法書與福音書,不單為猶太人和基督徒,也是為全人類而賜下的:

4見證穆斯林也必須接受先前所降下的聖經torah 及Injial:

5見證若有不明白之處,應當向先前領受經典之人求問:

  古蘭經 2:7-9曾提醒世人,有些人的心地黑暗,耳朵發沈,靈眼被蒙閉;看不見真光,成為不能明白上帝作為的人。「真主已經封閉他們的心和耳,他們的眼上有翳膜,他們將受重大的刑罰。 … .他們想欺瞞真主和信士,其實他們只是自欺,卻不覺悟。他們心裡有病,故真主加增他們的心病 … .(古2:7-9)」。在新約聖經中,稱呼這類的「翳膜,蒙閉」作「帕子」。

  上帝所特選的外邦使徒保羅,在未歸信耶穌基督以前,曾是個不按真知識來為上帝大發熱心的猶太學者。後來主耶穌向他親自顯現,保羅十分驚訝的發現,他所視為異端,所逼迫的耶穌,竟然就是他生命的主宰。保羅驚恐的不吃不喝,禁食禱告三天以後,有基督徒前來為他禱告,眼中掉出如同鱗片的帕子。從此以後,保羅的心眼打開,全然明白舊約所啟示關於耶穌基督的奧秘。保羅在傳道多年以後,雖有從上帝來的神蹟奇事,印證他所傳的道,無耐猶太人因心裡剛硬,在誦讀舊約的時候,心靈的帕子還沒有揭開(猶太教中錯誤的彌賽亞觀),看不見耶穌就是那所應許的彌賽亞,是眾人所等候的真光。保羅感嘆的說:「他們的心幾時歸向基督,帕子就幾時除去(林後 3:12-15)」。

當年猶太人的「翳膜,心病」,今天也臨到普世的穆斯林信徒。普世的穆斯林信徒,約有五大翳膜或帕子攔阻了他們,使他們不能進入上帝在「妥拉 torah」及「引支勒Injial」所定下的旨意,經歷不到上帝已經完成的永恆救贖計劃。這五大翳膜或帕子是:

•  認為摩西的妥拉 ( torah舊約);及耶穌的引支勒(injial新約)已被竄改。

•  認為新約稱耶穌基督為上帝的兒子,是錯誤,是褻瀆。

•  認為基督徒所宣稱的上帝是三位一體,是錯誤及褻瀆的。

•  認為耶穌基督沒有被釘死在十字架上(古 4:157-158; 3:55; 19:33) 。

•  認為聖經也曾預告穆罕默德的來到。他就是耶穌所說的,將要來的另一位尊貴的先知( AHMAD)

下我們要針對這五大 翳膜或 帕子的謎底與欺騙,加以揭開。親愛的穆斯林弟兄阿,我願真主上帝,藉著這些論據,打開你的心眼,看見耶穌基督,他乃是真主上帝所指派的「道路,真理,生命」。若不藉著他,沒有人能到上帝那裡去。

【回目錄】