《古兰经》和《圣经》:预示现代科学

第六部分 尔萨与穆罕默德 失丧世界的两个先知

第七章 各说各的语言

我们去了一趟耶路撒冷,度过一段美好的时光!我已不再是从前的我了。你还记得我的叔叔从利比亚到耶路撒冷来欢度逾越节吗?他和我的两个兄弟一起去庆祝。正如他们所计划的,星期四晚上,他们和一些亲友一起享用逾越节晚餐;但是隔天的星期五,可怕的事情发生了!我曾经告诉过你的那个了不起的拉比,被我们的祭司逮捕,交给罗马人处死了!

当我听到我的兄弟告诉我这个消息时,我便独自跑到牛棚后面让自己平静下来,男子汉大丈夫,有泪不轻弹,所以,我不会承认自己到底有没有掉泪,但是,我的心情是很糟糕的 ! 整件事是难以置信的 — 尤其是他们竟然能逮捕他。就如我先前告诉过你的,如果他能呼喊一声就使大浪停止,他们怎么可能靠近他呢。

根据坊间传闻,星期五大清早,他们其实已经进行了一场审讯。在审讯过程中,他们问尔萨, “ 你是麦西哈,那当称颂者的儿子吗? ” 当他回答, “ 我是 ” 时,他们就判他是亵渎真主者,把他处死了,情况就是如此。(《马可福音》 14 章 61-63 节)他们把他带出城外,并将他和两个盗贼一同钉死在十字架上,就像他也是个罪有应得的罪犯一样。

当然,当我听到这些事时,我再也不管自己到底去不去耶路撒冷庆祝五殉节或其他节日了。我甚至开始思考,如果真主让一个这样伟大的,行了这么多神迹又帮了这么多人的人,就这样死去,那他还算是什么真主呢?

哦,我知道了,你一定会说我的话也是亵渎真主的;你一点也没错。但那只是我的想法而已。不过,我已经答应我叔叔回去耶路撒冷过节,所以,我必须遵守诺言。我只是请他不要介意,如果我有时心情欠佳。

我们比预期早几天到达耶路撒冷,在星期日早上之前,我已经看过了大多数的景象,所以我们到圣殿时还相当早,大概是八点半左右吧。忽然,我的叔叔止步喊道: “ 听这声音! ”

我说: “ 听什么声音?哪里有很多人在说话呀 .”

“ 看! ” 说着,他指向一个站在五步远的人, “ 那个人!虽然他的穿着像个加利利人,他却在用我们乡下的黎巴嫩语颂赞那永恒者。他怎么学会了我的语言?而且,音正腔圆,没有口音! ”

和我们在一起的,还有两个拿因人,他们讥笑我们说: “ 别傻了,他喝醉了。 ”“ 不是的! ” 我的叔叔说, “ 他在述说拿撒勒人尔萨的事,就是你说过的那个拉比,只是他说那尔萨是麦西哈;他还有说了有关圣灵的事。 ”

当一个嗓子响亮的人站在圣殿的台阶上说话时,很多人肯定都在说他们是喝醉了酒,因为他的第一句话是, “ 这些人不是如你们所说的喝醉了,现在只是早上九点钟啊!不,这是先知约珥说的, ” 然后他接着说,他们是充满了圣灵,就是先知约珥以前所预言的。(《使徒行传》 2 : 15-16 )

“ 你们想这些人是醉了,其实不是醉了,因为时候刚到巳初。这正是先知约珥所说的。神说,在末后的日子,我要将我的灵浇灌凡有血气的。 ”

接着,他继续讲述有关拉比尔萨的事;在提起那些真主通过尔萨所行的神迹与异象后,他说, “ 这个人是按着真主的先见旨意交在你们的手中的;而你们却藉着不义无法之人的手,把他钉死在十字架上。 ”

他又说, “ 真主却将死的痛苦解释了,叫他复活 ……”

《使徒行传》 2 23-24

当他说到那里时,我感觉胸口心肌紧绷,呼吸困难,并打寒颤。我紧紧抓住叔叔的肩膀使他痛得大叫。

接着下来又有一个人站出来说话,过后我探听到他来自迦百农,是尔萨的门徒之一,他引用《诗篇》 66 篇达伍德所说的,

“ 因此我的心欢喜,我的灵快乐 …… 因为你必不将我的灵魂撇在阴间。也不叫你的圣者见朽坏。 ” (《诗篇》 66 : 9-10 )

接着,他又继续说, “ 弟兄们,先祖达伍德的事,我可以明明的对你们说,他死了,也葬埋了,并且他的坟墓,直到今日还在我们这里。就豫先看明这事,讲论麦西哈复活说,他的灵魂,不撇在阴间,他的肉身,也不见朽坏。 ” (《使徒行传》 2 : 29-31 )

他接着下来所说的话,我永远也不会忘记,他说, 这尔萨,真主已经叫他复活了,我们都为这事作见证。故此,以色列全家当确实的知道,你们钉在十字架上的这位尔萨,真主已经立他为主为麦西哈了。 我听了这番话后,心胸顿时敞开,呼吸也舒畅了。( 《使徒行传》 2 32 36

我开始在人群中慢慢向前挪近彼得,直到只离他几步远之处。我跟着其他人说, “ 那我们该怎么做呢? ”

彼得回答, “…… 你们各人要悔改,奉麦西哈尔萨的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵 …… 你们当救自己脱离这弯曲的世代。 ” (《使徒行传》 2 : 37-38 , 40 )

当他说完后,人们便开口说话和发问,我上前去和彼得谈话,我说, “ 你不认识我,但我认识你住在迦百农的朋友俄巴底,尔萨以五饼二鱼喂饱五千人那天,我我也在场。现在,我要知道一件事。奉那永恒者,易卜拉欣,以撒和雅各的真主的名,我问他: “ 在尔萨被钉死在十字架后,你是不是真的看见他还活着? ” 彼得注视着我的眼睛说: “ 是的! ”

然后,我又问他, “ 你见过他几次? ”

他回答,尔萨亲自向我显现,然后在逾越节后的星期天,就是他从死里复活的那一天,尔萨也显现在所有的门徒眼前,一个星期后,他显现在多马面前并给他一个特别的信息。几天后,我们七个人在加利利海钓鱼,他使我们奇迹般地捕了很多鱼;上岸时,他又给我们准备了早餐。然后,他一次显现给五百多人看,最后一次是在一个星期前的星期四,他从天而降,出现在我们眼前。 ”

“ 是真的吗, ” 我问, “ 他预言他会为自己的羊代罪舍命,然后,第三天从死里复活? ”

“ 是的,这是千真万确的! ” 彼得回答。

“ 好的, ” 我说, “ 我相信你,我相信尔萨为我的罪而死,然后复活升天。现在,如你所说的,给我施洗吧。 ”

于是,他即刻带我到池边奉尔萨之名给我洗礼。也许,我是第一个受洗的。出我之外,总共还有大约三千人,我的叔叔也受了洗。(《使徒行传》 2 : 41 )他还说, “ 当那加利利人以我的语言向我传道时,我知道那是真实的。 是无可置疑的。 ”

所以现在我的罪都已全得赦免了,我也自由了。就如尔萨所应许的, “ 如果人子使你自由,你就确确实实自由了! ”

在总结之前,我想提醒读者《古兰经》第六苏拉《牲畜 ( 艾奈阿姆)》 9 节(伊历六年)。 Pickthall 的译本里这么写着,

“ 假若我降下一个天神(传达信息者),我必使他变成(成为)一个人样(以使他能和人说话) ……”

那就是真主所要做的:他以尔萨的身份降临人间,使世人悔改归向他。他以人的形象降生以便与人沟通,为人敞开天园之门,让全人类接受他伟大的救恩。